SOLO PIZZA ピッツァ職人リスト

ソロピッツァ ナポレターナ
ピッツァ職人認定制度

UNESCOの世界無形文化遺産として登録されている
「ナポリピッツァ職人の技」は芸術と表されています。
正式なナポリピッツァ世界チャンピオン、
UNESCOピッツァ大使である牧島昭成が
正しい製法と技術を伝え鍛え抜いた弟子たちが、
魂を込めてピッツァを焼き上げます!
そして、
お客様に提供するピッツァのクオリティーを保つ為、
当社では独自の、『ピッツァ職人認定制度』を採用しております。
どこの店舗でも安心して
お客様に本物のナポリピッツァを楽しんでいただく為、
厳しい審査を受け合格した熟練の職人のみが、
お客様へピッツァを提供できるシステムです。

Maestro Pizzaiuolo (マエストロピッツァイオーロ) 巨匠ピッツァ職人

当社ピッツァ クオリティー管理の最高責任者。
PrimoPizzaiuolo、Pizzaiuoloの選出と任命をします。

Primo Pizzaiuolo (プリモピッツァイオーロ) 第一のピッツァ職人

Maestro Pizzaiuolo(マエストロピッツァイオーロ)認定証

ナポリピッツァ職人協会(ナポリ市)が発行する認定職人の免許をもち、
審査に合格し、MaestroPizzaiuoloから任命を受けたPizzaiuolo。
店舗の運営・ピッツァのクオリティーを管理し、
新しいピッツァ職人を育てる任務を与えられた職人。
Pizzaiuoloの選出とFornaioの任命資格をもつ。

Pizzaiuolo (ピッツァイオーロ) ピッツァ職人

Pizzaiuolo(ピッツァイオーロ)認定証

ナポリピッツァ歴3年以上。(特例あり)
ナポリピッツァ職人協会(ナポリ市)が発行する認定職人の免許をもち、
審査に合格し、MaestroPizzaiuoloから任命された者。
当社各店舗でピッツァ作り(生地作り・生地伸ばし・トッピング・焼き)
する事を許された職人。

Fornaio (フォルナイオ) 窯焼き職人

Fornaio(フォルナイオ)認定証

ナポリピッツァ歴一年半年以上。(特例あり)
審査に合格し、Pizzaiuoloから任命された者。
主に薪窯の管理をし、ピッツァを焼く事を許された職人。

  • アドルフォ マルレッタ

    Maestro Pizzaiuolo

    アドルフォ マルレッタAdolfo Marletta

    APN副会長 / APNG名誉会長

    所属店舗:ダ ピッコロ 大須本店

    1950年9月2日生まれ
    ナポリピッツァ職人協会(ナポリ市)副会長 / 日本ナポリピッツァ職人協会名誉会長
    ナポリピッツァ界の巨匠。
    ナポリ・ボメロの名店「LaSpaghettata」を弟に譲り、1年の半分以上を日本で暮らす。
    60歳を過ぎても現役でナポリピッツァを日本全国に伝えるだけでなくアジアにも広める活動に力を入れる。
    生きるナポリピッツァ教本として活躍中。

  • 太田 真代

    Prima Pizzaiuola

    太田 真代Oota Mayo

    2013年 第一回日本ナポリピッツァ職人選手権大会 クラシカ部門優勝
    2014年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)クラシカ部門 優勝

    所属店舗:本部(技術指導員)
    社歴:21年

    体育大学在中時に友達の紹介でアルバイトとしてチェザリで働く。
    アルバイトとしてホールで飲食店の基礎から教えてもらう。
    卒業を期に飲食店への道を決め、そのまま就職する。
    暫くは、ホールスタッフとして働きイタリア料理、カフェ、ワインの勉強をする。
    2010年に当店の現社長牧島がナポリピッツァ世界選手権大会で優勝をする。
    これを、期に社長よりナポリピッツァをやってみないか?と誘われピッツァの世界へ。
    同年にイタリアナポリピッツァの名店、『ラ・スパゲッタータ』にてナポリピッツァの修行をし学ぶ。
    ナポリピッツァ職人協会認定 名古屋『ソロピッツァナポレターナ 矢場町店』のオープンにあたり、
    店長として就任。2012年に『チェザリ』の統括店長に就任。
    2013年10月、第一回日本ナポリピッツァ職人選手権大会 クラシカ部門で優勝
    2014年9月、ナポリ開催 ナポリピッツァ職人選手権大会(カプート杯)クラシカ部門にて優勝。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPrimaPizzaiola
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • Chen jui yi

    Primo Pizzaiuolo

    Chen jui yiパシュクアーレ ホワイト

    2016年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)スタジオーネ部門優勝

    所属店舗:台北店
    社歴:7年

    どうしてピッツァイオーロになりたいと思ったか:
    ピッツァは簡単なグルメだ、と思っていたのですが、ピッツァを本当の意味で知った時、
    その裏にある、作る為に必要な難しい過程がある事を知り、ピッツァを研鑽して行きたいと思った。
    いつから触れたのか:
    29歳の時からピッツァイオーロ、Guglielmo Vuolo に出会い触れる事が出来た。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPrimoPizzaiuolo

  • 岡林 亜希代

    Prima Pizzaiuola

    岡林 亜希代Akiyo Okabayashi

    2013年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 クラシカ部門 3位入賞
    2016年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会
    S.T.G.部門 2位入賞、クラシカ部門 2位入賞

    2018年ポンティコルヴォ杯優勝
    2019年「AVPNオリンピアディ」ナポリピッツァ世界選手権2019
    クラシカ 真のナポリピッツァ部門 3位

    2019年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)STG部門 3位

    所属店舗:PIZZERIA AL CENTRO
    社歴:15年

    愛知県名古屋市生まれ。
    中京女子大学卒業後、女子サッカーLリーグ(現なでしこリーグ)アルビレックス新潟レディースに入団、女子サッカー選手となる。
    たまたま通りかかったチェザリでピッツァを食べ、味、雰囲気、サービスに衝撃を受け、チェザリの常連客となる。
    2009年、現役引退後、第2の人生はピッツァだ!!と、憧れだったチェザリのピッツァイオーロになるべくチェザリへ入社。
    入社以来、常に師匠パシュクアーレ牧島の隣でピッツァや牧島イズムを学ぶ。
    2012年ナポリの名店スタリータにて修行し、ナポリピッツァ職人協会認定職人となる。
    2013年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 クラシカ部門 3位入賞
    2016年ソロピッツァナポレターナ名古屋駅店店長に就任。
    2016年11月ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門 2位入賞、クラシカ部門 2位入賞
    2018年3月ポンティコルヴォ杯(女性ナポリピッツァ職人日本一を決める大会)優勝
    2019年7月「AVPNオリンピアディ」ナポリピッツァ世界選手権2019 クラシカ 真のナポリピッツァ部門 3位
    2019年9月ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)STG部門 3位
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPrimaPizzaiuola
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 友澤 佑基

    Primo Pizzaiuolo

    友澤 佑基Yuuki Tomozawa

    第3回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門 3位
    2016年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門 優勝

    所属店舗:ダ ルーチョ 名古屋駅店
    社歴:17年

    神奈川県立逗葉高等学校卒業。東京調理師専門学校卒業。
    幼い頃からピザが好きで専門学校卒業後本格的にピッツァを学ぶため東京pizzeria TONINO入社。
    3年後ホームページでチェザリのピッツァを見て名古屋を訪問。
    のちに2006年 trattoria pizzeria CESARI入社。
    ナポリピッツァの名店pizzeria da GAETARNO ・pizzeria staritaという名店2店で修行をし本場のナポリピッツァを学ぶ。
    2011年東京汐留で開催されたVERA PIZZA Napoletana STG部門 4位入賞。
    2015年社内コンテスト 第1回チェザリ杯優勝。
    2015年ナポリピッツァ職人選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門 3位入賞。
    現在SOLO PIZZA Napoletana名古屋駅店副店長として勤務。
    2016年11月ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門 優勝
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPrimoPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 芝本 まどか

    Prima Pizzaiuola

    芝本 まどかMadoka Shibamoto

    第3回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 クラシカ.部門 3位
    第1回KIMBO杯(ドルチェピッツァ大会)優勝

    所属店舗:本部(技術指導員)
    社歴:13年

    沖縄で、ピザをメインとするカフェを始めるから、やらないかと誘われた事が、ピッツァを始めたきっかけとなる。
    沖縄から千葉の実家に戻り、友人の勧めでサルバトーレクオモへ入社。
    今までやっていたピザとは違い、本格的なナポリピッツァを知る。
    ナポリピッツァを作っているのに、本場のナポリに行った事がない!そして、行く事を決断。
    2010年 3月 3年勤務したサルバトーレクオモを退社
    2010年 5月 カプート杯に出場。イスキア島の名門ガエターノで2ヶ月勉強 。
    2010年 9月 チェザリ入社
    2010年12月ソロピッツァ矢場店オープン立上げ、副店長就任→2011年12月店長就任
    2012年3月ソロピッツァ大須本店オープン立上げ
    2015年 8月ソロピッツァナポレターナ台北店オープン立上げ
    2015年 10月第3回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会・クラシカ部門 3位入賞、
    第1回KIMBO杯(ドルチェピッツァ) 優勝
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPrimaPizzaiuola
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 伊藤 弘行

    Pizzaiuolo

    伊藤 弘行Hiroyuki Itou

    2019年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門3位入賞

    所属店舗:ダ ピッコロ 大須本店
    社歴:15年

    1975年、岐阜生まれ。
    短大卒業後、4年間、鉄工所に勤務。
    直接お客様の笑顔を見たい為、飲食業に転職する。
    9年間、イタリアンレストランなど数軒の飲食店に勤務後、2009年にチェザリに入社し、ピッツァイオーロの見習いをさせて頂く。
    2012年、イタリア研修に行かせて頂き、アドルフォ マルレッタ氏の元、
    「ピッツェリア スパゲッタータ」でピッツァを学ばせて頂く。
    同年のナポリピッツァヴィラッジに参加、ナポリピッツァ職人協会認定証を取得させて頂き、
    2015年ソロピッツァナポレターナグル-プPizzaiuolo認定。
    2016年からトラットリア チェザリの副店長兼ピッツァイオーロに就任し、
    在庫と生産のスケジュールの管理を勉強させていただき、2019年矢場店店長へ就任。
    2020年よりチェザリに戻りピッツァを焼かせていただいております!!
    2019年ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)日本大会 S.T.G.部門3位入賞
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 芦高 祐司

    Pizzaiuolo

    芦高 祐司Yuuji Ashitaka

    第2回チンクエチェント杯 優勝
    (電気式石窯を使用したナポリピッツァ日本一を決める大会)

    所属店舗:ダ ドン アドルフォ 新天地通店
    社歴:20年

    愛知県名古屋市出身。四日市大学卒業。
    大学卒業後、アルバイトとしてチェザリに入社。
    ここまで飲食店での経験は一切なかったためチェザリで飲食業を基礎から学ぶ。
    洗い場から始まり、調理補助、ホール、バリスタを経験させて頂くが、何か手に職を付けたいと思いナポリピッツァの道へ。
    現ソロピッツァナポレターナ代表2010年 世界チャンピオン牧島 昭成氏の指導のもと
    ナポリピッツァを学び2012年ナポリの名店「ラ・スパゲッタータ」にてナポリピッツァを学ぶ。
    同年ナポリのヴォルカノヴォーノにて開催されたカプートカップに出場。
    ナポリピッツァ職人協会認定職人に認定。
    現在は主に全国の百貨店でのイベント・催事を担当。
    第2回チンクエチェント杯 優勝
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 高橋 司

    Pizzaiuolo

    高橋 司Tsukasa Takahashi

    所属店舗:ダ ジェンナーロ 矢場店
    社歴:13年

    高校卒業後、岐阜調理専門学校に入り料理を学ぶ。
    ピッツェリアを経営する先生に出会い、ピッツァの世界に興味を持つ。
    卒業後、地元岐阜のピッツェリア「キリギリス」に就職。
    その後、本格的なイタリア料理、ピッツァを学ぶため「ラ ベットラ ダ オチアイ名古屋」「ピッツェリア マリノ」に就職。
    2010年、ナポリピッツァ職人世界一に輝いた師匠である、パシュクアーレ牧島氏に憧れ、
    チェザリ、ソロピッツァナポレターナに就職。ピッツァイオーロとしての人生を歩み始める。
    2013年、ナポリ ボメロの名門ピッツェリア「ラ スパゲッタータ」で本場のナポリピッツァとナポリ人の心を学ぶ。
    同年、ナポリピッツァ職人世界選手権、ナポリピッツァビラッジ、ナポリピッツァスクールに参加。
    ナポリピッツァ職人協会からの、ピッツァ職人認定証を取得。
    2018年より、ピッツェリア ブラッチェリア チェザリにてパシュクアーレ牧島の元で修行、
    2020年、ソロピッツァナポレターナ矢場店の店長に就任。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 北舘 寛人

    Pizzaiuolo

    北舘 寛人Hiroto Kitadate

    所属店舗:ダ ルーチョ名古屋駅店
    社歴:13年

    岩手県八幡平市出身 富士大学経済学部経済学科卒業
    大学卒業後、消防士を目指すが失敗に終わる。
    車の運転に興味があり、大きな車も乗ってみたく運送会社に7年程従事。
    2トン車から10トン車まで幅広く転がし無事故で現在に至る。
    ナポリピッツァを食べる事が好きで、田舎のナポリピッツァを食べ歩く。
    新婚旅行でナポリに行き、本物のナポリピッツァに出逢う。
    ナポリピッツァに興味を持った矢先、雑誌で現師匠、牧島昭成氏の「楽しくなければピッツァじゃない」の言葉に強く共感し、
    しかも低価格でナポリを伝える姿勢に心打たれ一念発起、弟子入りを志願する。
    その後、岩手を飛び出し、師匠から虎柄メガネを伝授され、トラックとは無縁のナポリピッツァと日々向き合う。
    2012年5月 ソロピッツァナポレターナでのFornaioの資格を取得。
    3年間矢場店と大須本店でフォルナイオを経験後、2015年5月 ソロピッツァナポレターナのPizzaiuolo資格を取得。
    ナポリのマエストロ「ジェンナーロ」のお店 [pizze e pizze]にて、本物のナポリのピッツァイオーロを学ぶ。
    「楽しい事が昔から好きで、日々楽しいピッツァを夢見て毎日精進しております。
    自慢できる事は何もありませんが、皆様が、少しでも楽しんでナポリピッツァを召し上がっていただけるよう
    一生懸命をモットーにお届けいたします!」
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 塚本 大介

    Pizzaiuolo

    塚本 大介Daisuke Tsukamoto

    所属店舗:ダ ピッコロ大須本店
    社歴:12年

    滋賀県近江八幡市に生まれる。
    小さな頃から絵を描いたりものを創ることが好きで、高校卒業後、地元滋賀の芸術大学に進学
    在学中、制作費用のため何となく始めた肉屋のアルバイト先で接客業の楽しさに気付き、
    なりたいものを少し見失い、体力づくりと小遣い稼ぎのため、友人が働いていた引っ越し屋にアルバイトととして入社。
    その後、家具屋、車屋とアルバイトを転々とするが、飲食の仕事での充実感が忘れられず、
    地元滋賀を離れ京都の居酒屋に就職(本格的に飲食の道に進み始める)
    京都、滋賀で3年間居酒屋に勤める。
    たまたま見かけた料理雑誌で紹介されていたナポリピッツァに興味を持ち、
    動画など調べるうちにナポリピッツァ世界チャンピオンの牧島氏が名古屋にいることを知る。
    ナポリピッツァという料理に可能性を感じ、勤めていた居酒屋を辞め単身名古屋、チェザリへ修行を申し入れ2011年 チェザリ入社。
    4年間下積みを経て2015年 ナポリ・イスキア『ダ ガエターノ』で一ヶ月間ピッツァを学ぶ。
    ナポリピッツァ職人世界選手権出場、同会場ピッツァヴィラッジ内Pizze e Pizze、Pizzeria presidenteブースに参加。
    現在 ソロピッツァナポレターナ名古屋駅店に在籍。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 山中 広樹

    Pizzaiuolo

    山中 広樹Hiroki Nakayama

    所属店舗:Pizzeria Braceria CESARI!!
    社歴:12年

    茨城県古河市出身 茨城県立古河第三高等学校卒業
    幼い頃から包丁を握り、母の料理のお手伝いをするのが好きであった事がこの道に進んだきっかけとなる。
    中学生の頃にはイタリアンのシェフになると卒業文集に書くまでに。
    高校は地元の進学校に進むが、料理人になる事への夢が更に膨らむ。
    高校3年の頃よりナポリピッツァに目覚め、世界一の職人を目指し夏季休暇・冬季休暇期間中CESARIへ
    ピッツァイオーロとしての見習いとして研修。
    その後、同校学年唯一進学を蹴り、卒業後は思いをそのままCESARIへと入社。
    翌年よりソロピッツァナポレターナへと編入。
    2016年 師パシュクアーレ牧島と同門イスキア島PIZZERIA Gaetanoにて修行。
    同年ナポリにてナポリピッツァ職人組合審査認定。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 北野 純平

    Pizzaiuolo

    北野 純平Junpei Kitano

    所属店舗:ダ ピッコロ大須本店
    社歴:12年

    岡山県里庄町出身。
    幼い頃から、料理の手伝いをするのが好きで、よく調理師であった祖母の仕事を手伝っていました。
    当初は、飲食の道へ進むことを両親から反対を受けておりましたが、やはり気持ちは変わらず、
    高校卒業後は大阪あべの辻調理師専門学校へ入学し、調理と製菓を学ぶ。
    学生時代のアルバイトで初めてナポリピッツァを教わり、一気にナポリピッツァの奥深さに魅了されました。
    専門学校卒業後は、念願であったソロピッツァナポレターナへ入社させて頂けました。
    2017年、現地ナポリのPizzeria Diazにて1ヶ月間修行、ナポリピッツァ職人組合審査認定。
    同年、真のナポリピッツァ協会、ナポリピッツァサミット未来の巨匠コンテストにて2位受賞、
    ナポリの名だたる巨匠の元、1週間の修行を終える。
    『沢山の方の支えで今があることを忘れず、美味しいピッツァと楽しい時間を提供することで、
    お客様や皆様へ恩返しができる様に今後も精進してまいります!!』
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリ職人協会 認定職人

  • 蝦名 瑠唯

    Pizzaiuola

    蝦名 瑠唯Rui Ebina

    所属店舗:東京国立競技場店
    社歴:2年

    青森県出身
    高校卒業と同時に上京。
    調理師専門学校で調理基礎、技術と製菓を学び、後にパティシエとしてホテルや有名店で働く。
    2016年ウェディングケーキ製作を希望して入社した、サルヴァトーレでピッツァの魅力に惹かれていく。
    ピッツァを伸ばしたり、焼いたりするのは専門学校のバイト時代に経験したことはあるが、ナポリピッツァをまた一から勉強したいと思い、牧島昭成氏の動画を見ていろんな知識を吸収した。
    動画の中の憧れの人だった為、初めてお会いできた時にはもう大感激でした。
    休みの日は必ずどこかのピッツェリアに食べに行って日々勉強。
    たぶんピッツァイオーロの中で一番食べていると思う。
    ピッツァを好きな気持ちは誰にも負けません。ピッツァ食人でもある。笑
    2018,2019年とピッツァの大会に挑戦。
    2019年渡豪。半年も経たないうちにコロナで帰国。
    それから各名店で働かせて頂き、いろんなご縁があり
    2022年ソロピッツァナポレターナ東京国立競技場店 店長就任
    今こうして、牧島昭成氏と一緒に仕事が出来るのは感無量です。
    これからも大好きなナポリピッツァをどんどん広めていけるよう頑張ります!

  • 林 隼

    Pizzaiuolo

    林 隼Hayato Hayashi

    所属店舗:東京国立競技場店
    社歴:5年

    埼玉県浦和市出身
    幼い頃から名古屋の児童養護施設に入所。
    15歳の時にソロチェザリのボランティア活動の一つ[夢ピッツァ]に招待され、
    初めて食べるマルゲリータやスタッフ皆さんの情熱に感動しました。
    19歳の春、ふと[夢ピッツァ]のことを思い出し、アルバイトからソロピッツァで働かせてもらえることになり、
    その年の夏、[夢ピッツァ]に今度はスタッフとして参加させていただきました。
    この活動を通して、今まで自分は沢山の人々に支えられ、
    また沢山のお客様が来てくださるからこそできる活動なのだなと感じました。
    まだまだ未熟ではありますが、ピッツァ職人という職業を通して、
    今まで支えてくださった方々、ピッツァを楽しみにきてくださるお客様に恩返しができたらなと思います。
    よろしくお願いします!
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリ職人協会 認定職人

  • リー・ピンイ

    Pizzaiuola

    リー・ピンイLee Pin Yi

    所属店舗:台北店 店長
    社歴:2年

    大学時代のアルバイトをきっかけに、外食産業に興味を持ちました。
    23歳で卒業後、初めてナポリピッツァと出会いました。
    薪窯の炎、炉床の熱で生地が膨らみ色づいて焼けていく様子などを見ていると、
    とても癒されるような気持ちになりました。
    ナポリピッツァを知るうちに、ピッツァを作るのは簡単なことではないと気づきました。
    学生時代にデザインを勉強していた私は、ピッツァは単なる食べ物ではなく芸術性もあると信じていました。
    それぞれのピッツァはユニークな芸術作品に似ています。
    2016年からPasquale(牧島昭成)の指導のもと、ナポリピッツァを学び始めました。
    2017年ナポリピッツァ職人協会の認定職人に認定され、日本のフラッグシップである
    ナポリピッツァ職人協会認定 名古屋「ソロ ピッツァ ナポレターナ大須本店」で研修を受けました。
    2019年にはナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)台湾大会S.T.G.部門で優勝し、
    同年本場ナポリ開催の第18回ナポリピッツァ職人世界選手権(カプート杯)
    インターナショナル部門で台湾グループ優勝を獲得しました。
    2022年ソロ ピッツァ ナポレターナ台北店のマネージャーに就任しました。
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuola
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 尾畑 圭介

    Pizzaiuolo

    尾畑 圭介Keisuke Obata

    所属店舗:ダ ルーチョ 名古屋駅店
    社歴:8年

    京都府生まれ滋賀県育ち。
    高校卒業後、自動車整備士専門学校に入学、その後板金塗装屋とし3年就職。
    その後転職し、京都の証券会社で8年働くも、高校生から思い描いていたピッツァ職人になる事を決意。
    計画していたナポリ修行に行く前に京都伊勢丹の催事で憧れのパシュクアーレが出店するという事で、
    お願いをして手伝わせていただいたのがキッカケ、2016年1月2日にソロピッツァナポレターナへ入社。
    2019年には念願のナポリ研修で「ダガエターノ」にて修行。
    ナポリピッツァ職人世界選手権にも出場し、ナポリピッツァ職人の精神、ナポリの文化、ナポリの心を学ぶ。
    「お客様に喜んでいただく事が大好きで、お客様を幸せな気分に出来るピッツァ職人を目指して頑張ります!」
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナPizzaiuolo
    ナポリピッツァ職人協会 認定職人

  • 橋川 菜美

    Fornaio

    橋川 菜美Nami Hashikawa

    所属店舗:ダ ピッコロ 大須本店
    社歴:5年

    鹿児島県の離島、喜界島出身
    家で料理の手伝いをすることが好きで、料理人への道を志し、
    喜界高等学校を卒業後、大阪で辻学園調理専門学校に入学。
    その時に、バイトをしていたイタリアンレストラン「GARB weeks」で、
    ピッツァを焼いていた女性ピッツァ職人に憧れる。
    専門学校卒業後に、ソロピッツァナポレターナに就職。
    「シンプルだからこそ奥が深いナポリピッツァの魅力に惹かれました。
    不器用な人間ですが、多くのものを見て、触れて、
    視覚でも味覚でも、人を笑顔にするピッツァを作れるようになります!
    よろしくお願いします!」
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナFornaio

  • 大嶋 佑樹

    Fornaio

    大嶋 佑樹Yuuki Oosima

    所属店舗:ダ ドン アドルフォ 新天地通店
    社歴:5年

    三重県桑名出身
    「20歳の時にピッツァ職人に憧れてピッツェリアで働き始めましたが、
    1年で挫折して工場の仕事に転職し、12年働きましたが、
    ピッツァ職人への夢を諦めきれず再びピッツァ職人を目指すために入社しました。」
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナ見習い

  • 合志 藍

    Fornaio

    合志 藍Ran Goushi

    所属店舗:ダ ルーチョ 名古屋駅店
    社歴:3年

    熊本県熊本市出身
    食べることが好きで小さい頃から将来は飲食店で働きたいと考えていました。
    熊本市立西山中学校卒業後、母が働いていた洋食店で半年間アルバイトをし、飲食店の楽しさ、
    やりがいのある仕事とあらためて思い、その後イタリアンで1年間就職。
    イタリア料理に興味を持っていた時、熊本鶴屋百貨店で開催されていたイタリア展でSOLO PIZZAのピッツァを食べ感動しました。
    こんな美味しいピッツァを自分でも作ってみたい!と思い名古屋に面接に行きアルバイト期間を経て就職させて頂きました。
    まだまだ未熟者ではありますが初めてSOLO PIZZAのピッツァを食べた時の感動を忘れず
    お客様にもたべて感動してもらえるようなピッツァ職人になれるよう頑張ります!
    よろしくお願い致します!
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナ見習い

  • 田中 仁人

    Fornaio

    田中 仁人Kimihito Tanaka

    所属店舗:ダ ピッコロ 大須本店
    社歴:2年

    愛知県安城市出身。
    安城学園高等学校卒業後、名古屋調理師専門学校に入学。幼い頃から物を作ることが好きで調理の道を選びました。
    丸い形や粘土やトマトが好きで宅配ピザのアルバイトをしていました。
    専門学校在学中、先生からナポリピッツァの話を伺いナポリピッツァに興味を持ちました。
    友人と大須商店街を散策する中、世界チャンピオンのお店の看板を発見し、
    店内でピッツァを焼くパシュクアーレ牧島の姿に惹きつけられ入店致しました。
    その際食べたピッツァの味が忘れられず、「美味しいピッツァを作りたい!」と思い入社させて頂きました。
    「お客様に喜んでいただけるよう、笑顔になれる素敵な時間や空間を提供できるように一生懸命頑張ります!」
    (資格)
    ソロピッツァナポレターナ見習い

  • 長谷部 沙希

    Fornaio

    長谷部 沙希Saki Hasebe

    所属店舗:東京国立競技場店
    社歴:2年

    長野県松本市出身
    幼い頃から料理をするのが好きで、母と一緒にお菓子を作ったりご飯を作ったりしていました。
    高校在学中に、地元のお蕎麦屋さんでアルバイトを初め飲食店で働く楽しさを知り、その後様々な飲食店で働く。
    保育園での給食の調理員として勤務中、食べに行ったお店の尊敬する料理人さんから「凄い人に教わり、ピッツァを焼いてみないか」と誘われたのをきっかけに世界チャンピオンの牧島さんを知る。動画などで調べてるうちに牧島さんのピッツァへの熱意やお客様への接客の姿勢に感銘を受け、ソロピッツァナポレターナで働かせて頂く事になりました。
    「お客様にたくさんの『美味しい!』をご提供し、いいお店だなと思っていただけるお店に出来る様、日々精進して頑張ります!」