Story1生 地

生地には水・小麦粉・酵母・塩のみを使用し、熟練したピッツァ職人の手作業で作られる。
ナポリ・カプート社の小麦粉を100%使用し、24時間熟成をさせたピッツァ生地。小麦粉の自然な旨味、甘味があるので耳の部分まで美味しく召し上がっていただけます。

カプート社

Story2トマトソース

「鮮度」を追及した拘りのトマトソース。
当社代表 牧島が毎年トマトの収穫期にナポリを訪れ、イタリア一のトマト産地レーズィナ(Lesina)産の完熟ロングトマトを使い、ピッツァに必要な塩分を加えたオリジナルピッツァソースを使用しています。

ナポリミア

Story3モッツァレラ

カンパーニャ州の水牛ミルクを使い伝統的な製法で作られた「ポンティコルヴォ社」の“モッツァレラディブッファラ”は間違いなく「本物」の価値があり、美味しいピッツァには欠かせない逸品。牛乳製モッツァレラチーズは南イタリア最大メーカー「ソレンティーナ社」との共同開発品を使用。
当社では100%カンパーニャ産の本物のモッツァレラチーズのみ使用しております。

ポンティコルヴォ社 】【 ソレンティーナ社

Story4ナポリピッツァ職人

UNESCOの世界無形文化遺産として登録されている「ナポリピッツァ職人の技」は芸術と表されています。正式なナポリピッツァ世界チャンピオン、UNESCOピッツァ大使である牧島昭成が正しい製法と技術を伝え鍛え抜いた弟子たちが、魂を込めてピッツァを焼き上げます!
そして、お客様に提供するピッツァのクオリティーを保つ為、当社では独自の、『ピッツァ職人認定制度』を採用しております。
どこの店舗でも安心してお客様に本物のナポリピッツァを楽しんでいただく為、厳しい審査を受け合格した熟練の職人のみが、お客様へピッツァを提供できるシステムです。

ピッツァ職人認定制度 】【 日本ナポリピッツァ職人協会

Story5石 窯

ピッツェリアにとって窯はお店の顔であり、ピッツァ職人にとって相棒のような物。材料がどれだけ美味しくても最後に焼き上げる窯の役割は重要です。当店では店舗に合わせて様々なタイプ・サイズの薪窯をナポリーの名工「ステファノフェラーラ氏」と伝統を重じ協同開発した薪窯を使用しております。尚、ドン アドルフォの店舗では「ツジキカイ社」と協同開発した電気式石窯を使用しております。

ステファノフェラーラ社 】【 ツジキカイ社