Story1生 地

生地には水・小麦粉・酵母・塩飲みを使用し、熟練したピッツァ職人の手作業で作られる。
ナポリ・カプート社の小麦粉を100%使用し、24時間熟成をさせたピッツァ生地。小麦粉の自然な旨味、甘味があるので耳の部分んまで美味しく召し上がっていただけます。

カプート社

Story2トマトソース

「鮮度」を追及した拘りのトマトソース。
毎年トマトの収穫期にナポリを訪れ、イタリア一のトマト産地レーズィナ(Lesina)産の完熟ロングトマトを使い、ピッツァに必要な塩分を加えたオリジナルピッツァソースを使用しています。

Story3モッツァレラ

週3回カンパーニャ州から空輸で仕入れる新鮮なモッツァレラチーズを使用。カンパーニャ州の水牛ミルクを使い伝統的な製法で作られた“モッツァレラディブッファラ”は間違いなく「本物」の価値があり、美味しいピッツァには欠かせない逸品。

ポンティコルヴォ社 】【 ソレンティーナ社

Story4ナポリピッツァ職人


日本ナポリピッツァ職人協会

Story5薪 窯

ピッツェリアにとって窯はお店の顔であり、ピッツァ職人にとって相棒のような物。材料がどれだけ美味しくても最後に焼き上げる窯の役割は重要です。当店では店舗に合わせて様々なタイプ・サイズの薪窯をナポリの名工「ステファノフェラーラ」から輸入。毎日美味しいナポリピッツァを焼き上げてくれます。

ステファノフェラーラ社